书房作文300字
我家二楼北端有一间宽敞明亮的书房,面积大约20平方米呢。书房里摆满了各种我喜爱的书籍,下面让我带你参观一下:书房的北面有一扇大大的飘窗,晚上坐到窗台上可以看月亮、看星星。飘窗左边有一张乳白色和绿色搭配而成的苹果形书桌。放学回家后,我就在这张书桌前看书、写作业。书房南边,有一个很宽、很大的书架,上面塞满了书,有《格林童话》、《一千零一夜》、《西游记》、《红楼梦》等。它们站成一排,远远看去,整整齐齐,好似一排威武的士兵!
晚上,我书桌上一盏粉色小猫形台灯便亮了起来。有时,我会让小台灯休息一段时间,让书房的大灯亮起来。大灯是一盏长方形的吸顶灯,抬头细细地瞧瞧,有一朵带着韵味儿的荷花正在怒放着,花朵旁一只金红色的小金鱼正围绕着荷花游动。显然,它是被这美丽、迷人的荷花给迷住了!小鱼身后有一圈涟漪——是它游动时搅出来的。垃圾桶在我的书桌旁,是一只乖巧的黄色“小鸟”。“小鸟”的头向上仰着,翅膀向后展着,好像随时准备向高空展翅飞翔。
我爱这知识来源的存放处——书房!