闪电无声划过黑夜,雨点却迟迟未能落下。暗夜中忽然绽放出几朵摇摇欲坠的烛光,烛光旁,出现几张戴着狰狞恶魔面具的脸。每个人都穿着黑色的袍子,他们相互对神一眼之后,一个人挥了挥手,一道闪电及时地掠过天际,他们捧着蜡烛向一幢废弃的老宅走去。
老宅的门经历了无数的岁月的冲刷早已看不出是门的样子了, 它的周身布满了阴森的气息。为首的人慢慢地走进了老宅后面几人急忙尾随着他,刚进来一位黑袍人就说:“老大这里太阴森了我们还是先回去吧!”“哼!现在就想走!还要不要宝藏?”为首的黑袍人略感愤怒地说。原来这几人是来探宝的,因为他们听到这座古宅有许许多多的宝藏。不过都是带着碰碰运气的想法来的。继续缓慢地向更深的地方前进,突然他们发现了一条分岔路黑袍人有四个人兵分两路。先说右边的的两个人,他们小心翼翼地向前走,突然一群蝙蝠从他们头上飞过两个人被吓了个半死,立马从路里逃回了各自的家。
再说左边的两个人,他们经历的一点不比右边的两个人少。不过都坚持下来了。不过终于见到了曙光见到了“宝藏”可是只是一个瓶子,黑袍人急忙打开盖子发现只有一张泛黄的牛皮纸纸上写着成功是自己争取来的,而不是做一些痴心妄想的梦。