我的童年趣事像一个五彩斑斓的盒子,用晶亮的珍珠一个一个地串起来,让我印象深刻的还是那个晚上。
那是上个星期五的晚上,爸爸妈妈带我去同至人七层看了一部电影,电影的名字叫《嗝嗝老师》,电影院里好黑,但是没有一个人发出一点声音,专心的看着电影。
电影主要讲述了一名妥瑞症一种神经系统疾病。经常会控制不住地打嗝和狗叫,患者奈娜,学习非常好,获得了理学和双硕士学位,梦想成为一名教师,
还讲述了小时候的奈娜,这个症状让她倍感难堪,学校也差点儿因为她影响课堂纪律,让她去读特殊学校,直到有一天她在学校礼堂观看表演时,又发出怪声。被校长叫上舞台,她以为校长也会想之前那样受到斥责,但校长去接纳了她的怪病,让她继续留在这里上学。这件事改变了她让她再被别人接纳的同时也学会了接纳自己,并最终促使她立志要成为一名优秀的教师。
之后她八次面试全部失败,不过她没有放弃,然后通过她的努力,终于当上了教师。正因为她有着接纳自己裂痕的经历,在她教学的道路上努力带领学渣们逆袭成学霸,自己成为最受欢迎的教师,最终成为校长的故事。