落日作文300字
一朵鲜花,开放出人生的美丽;一株小草,展现出生命的美丽;一轮明月,照射出大地的慈祥。美丽,以不同的方式开放在人世。当然,在每个人的心中都有一个最美的规范。虽然最美,是美的提高,可是只需是自己诚心赏识,就是最美。
李商隐从前说过“落日无限好,仅仅近傍晚。”其实,夸姣的事物总是时间短的。只需落日是夸姣的,近傍晚又怎样?要学会去捉住身边那些时间短夸姣的事物。只要做到把落日的夸姣搜集起来,才是真实领会到了夸姣。
小时候,独自一人,在离家不远的宽广的平原上游玩,采野花,捉蝴蝶,听鸟叫……但最喜爱的仍是傍晚时间,这时的太阳不像正午时那样耀眼,不像黎明时那样昏暗。一缕缕金黄色的阳光,照到大地上,照在我身上。就连他身边的云彩也都被染成金黄色的了。
这时便喜爱向着太阳的方向狂奔而去,往往还会配上一股股冷风,把头发吹的在空中飘动,倒有中长发飘飘的感觉。跑累了,便躺在草地上,大口大口的喘着气。静静的等待着落日下落,这时大脑里便会思绪万千……
落日最美,那里装着我幼年的梦。