大家好, 我是一台“艾美特”牌电我扇,我的模样很奇怪:别的电风扇都是下面一根圆柱状的杆子,而上面是有几片扇叶, 再用丝网把扇叶挡住房,而我模样却不同。
我的外观像一台冰箱似的方形体,我的上半截就像百叶窗, 一片一片的, 这一片片中间的空隙就是出风口, 而我的下半截就是一扇拉门, 门里是一个小储藏室, 是拿来放冰块的, 风扇启动的时候, 冰块也开始融化, 所以扇出来的风就会变得非常凉。
我可以用遥控器控制的, 谁拿遥控器谁就是“总司令”,我随时等候“总司令”的调遣。遥控器上有几个按扭:第一个是开关按钮,第一个是加湿按钮,是让那些冰块起到制冷的效果的按钮。第三个是风量按扭, 你按一下它, 风量很弱, 按两下是较强, 按三下是超强,最后,是扫风按钮, 你按一下它, 风就会从左转到右, 使很多人都可以扇到它。
相比于空调, 我没有那么强的制冷作用, 但我是可以随便移动的, 这是我的优势。相比于普通的电风扇,我的制冷作用更明显, 我能让室内的温度上降三到五度, 所以我有着空调和电风扇的双重功能。
怎么样,大家对我还满意吧? 我希望为人们带来更多的凉爽,为人类做出更大的贡献。