农家作文300字
国庆节假里,我去了湖州外婆家。外婆家在乡下,到了后我只休息了一会儿就出去玩了。
我先去看鸭子,姐姐说:“这些鸭子已经很饿很饿了”。因为鸭子最喜欢吃浮萍,所以我和姐姐一起去捞浮萍来给鸭子吃。我们先找来工具网兜,然后去找浮萍。在水稻田边,我们找啊找,终于在一个水沟里看到很多浮萍。我们两个人使劲地捞,最后网兜都很重了,把它运到鸭子的池塘里倒了下去,鸭子们一拥而上,嘴巴像机关枪似的“叭、叭、叭”地啄着水面,看着鸭子吃得非常开心。鸭子不停地吃着,于是我们来回不停的捞着,一会儿就满头大汗了。虽然我有一点累,但是看到鸭子欢快的叫声,就忘记了疲劳。
下午,我们还去挖番薯。一开始,我没有挖到番薯,而姐姐已经挖到了好几个。后来知道挖番薯要先找根,然后顺着根往下挖,于是我按这个办法一直不停地挖,马上就在黑黑的土里看到了一点红色露出来,大喊妈妈过来帮忙,经过我们两人一番努力,终于挖出了一个巨无霸番薯,一个顶的上姐姐几个番薯,心里甭提多高兴了!
今天太有趣了,不仅让我知道了很多农家知识,还给我带来了很多的快乐。