农家作文300字
我的爷爷住在乡下,他有一个很美的农家小院。
小院的左边院墙旁,栽了两棵桂花树,八月份桂花开了,满院子香气扑鼻,淡黄色的小花挨挨挤挤的。这时我就帮爷爷在树下铺一块塑料布,用竹竿把花打下来晒干,用糖腌起来,等过年时包桂花圆子吃。
在桂花树下,爷爷种了三种不同的蔬菜,一种是大蒜,大蒜的叶茎已经有一尺多长了,一种是小青菜,还有一种是小菠菜,小院已经成了小菜园了,爷爷随时都能吃到自己种的蔬菜,既新鲜,又没有农药,吃得放心。
小院的右边,长了一棵银杏树,夏天,爷爷经常与几位老友在银杏树下乘凉、聊天。秋天,爷爷收获了一箩筐银杏果,有的送给了亲戚朋友,有的卖钱。现在银杏叶黄了,渐渐往下落,像一只只黄色的小蝴蝶在飞舞,真美呀!
夏天,院墙上爬满了丝瓜藤和苦瓜藤,一根根丝瓜从墙头上垂下来,可喜人了!苦瓜结的更多,别看他样子难看,干干巴巴麻麻赖赖的,营养价值却很高,我和爷爷都喜欢吃。
爷爷的农家小院,美得让人流连忘返,我爱爷爷的农家小院。