农家作文300字
我的家乡在乡村,那里有古朴的小桥流水,挺拔的青松苍柏,诗情画意的农家小院,我今天就来介绍一下的农家小院。
春姑娘来到,大地复苏了,农家小院中一片生机勃勃,翠绿的小草从泥土中探出头来,星星点点的野花在小草中轻轻的微笑着,桃树开满了粉红色的花儿,在风中轻轻摇摆,在发出一股股淡淡的花香。
夏天,农家小院中那株挨着墙角的桃树已掩不住内心的喜悦,将它丰硕的果实展现在人们面前,白里透红。你甚至会感受到果实那甜甜的汁液就要往外溢。摘下来咬一口,一股甘甜清凉的感觉直沁肺腑,味道好极了。
秋天到了,农家小院中一派可喜的景象,大白菜,包菜都卷起了碧绿的叶子,只等你去收获,墙角种的丝瓜,扁豆都爬着墙,从下面看,便是一个个碧绿的小灯笼,在下雨时从远处看,小灯笼都粘上了一个个亮晶晶的雨珠。
冬天,在下雪时,农家小院中一片洁白,大家一起在小院中堆雪人、打雪仗,开心极了。
美丽的农家小院真让我着迷,让我喜爱。