写文具作文300字
我有一个美丽的文具盒,我非常喜欢它,因为这是我过生日的时候,爸爸送的生日礼物。
我的文具盒是粉红色的,共分为两层。顶上刻着一只憨厚可爱的小猫咪,雪白雪白的绒毛,水汪汪的大眼睛,头上戴着一个漂亮的蝴蝶结,这可爱的模样真想让人抱一下。
打开用磁铁吸着的第一层盒盖,能看见四个蓝色的精致的小格子,这是钢笔哥哥打盹的地方,另外两张床是粉色的铅笔妹妹和橡皮大妈睡觉的地方。盒盖里有一个透明的小袋子,这是课程表姐姐呆的地,她随时提醒我下节课是什么。文具盒的第二层是尺子,双面胶和剪刀的家,它们每次都会帮助我顺利完成手工。
每次写作业时,我就会来敲它们的家,让钢笔帮助我写一手端正整洁的字,偶尔写错字了,橡皮大妈就会以闪电般的速度,立刻跳到我的面前,真是不错的小帮手。数学课上,尺子的作用可就大了。当我画线段图的时候,文具盒立刻吩咐尺子和铅笔前来,帮我把线段画得工工整整。铅笔妹妹头顶秃了的时候,好朋友卷笔刀会随时上前帮忙。文具盒又像个大将军,铅笔,尺子,钢笔,橡皮,卷笔刀就像是它的士兵们。将军每天都会严格训练,让它们的本事越来越大。
文具盒真是我学习上的好帮手,不可缺少的小伙伴。我永远爱你!