写文具作文300字
妈妈给我买了一捆铅笔,我挑了一支最漂亮的,它是那么崭新,那么细长,我削了削,心满意足的拿着欣赏了一会儿,又小心翼翼的将它放回了文具盒。
从此,每当做题时这支铅笔从来就没有离开我的手。我呢,也十分喜爱它,每次做完作业,我都要将它削的很尖,才肯罢休。
不过,时间的确是稍纵即逝,短短的一个星期过去了。当我再拿起这支铅笔时,它已面目全非,粗短,陈旧。它为人们奉献出了一切,包括它那短暂的生命,这不由得使我浮想联翩:
那些在战场英勇牺牲的战士们,没有谁知道他们的姓名,但他们依然英勇无畏的向前冲锋;那些灯下备课的教师们,没有谁知道他们的姓名,但他们依然铸造着顶天立地的国家栋梁;那些可敬可爱的志愿者们,没有谁知道他们的姓名,但他们依然默不作声的用微笑来迎接天地;那些……。
这一件件鲜明的事例,都在向我们诠释着——什么才是奉献!