灯会作文300字
牛年元月二十三日,一年一度的成都灯会在塔子山公园拉开帷幕。
进入公园首先映入眼帘的是五彩缤纷的花灯组成的一座彩灯门。门顶上站这一头金光闪闪的金牛,表示牛年的到来,牛气冲天。接着我们来到了九天楼,今天的九天楼格外美丽,周围是由十个灯组组成的成语故事第一个是“一诺千金”意思是一个人答应别人的是就要做到;第二个是“二人同心”意思是两人的心要在一起,才能办好事紧挨着的是:三元极第,四季平安,五谷丰登……。这时一曲悠扬的音乐飘入耳中,原来是从神七问天灯组传来的,只见三位宇航员身穿宇航服,手握鲜花献给玉帝,玉帝和其它神仙们都面带惊奇,口里念到:不会吧?我仿佛看见神七火箭腾空而起飞向太空;我仿佛看见宇航员登上月球。神七问天实现了我们中华儿女的飞天梦想,我希望我们的火箭飞的更远……。我们又观赏了:功夫熊猫灯组,孔雀开屏……看的我眼花缭乱,目不暇接。
看着栩栩如生的灯组,我突然感到这些都是能工巧匠智慧的结晶。