小草作文300字
“哈!我终于可以见到阳光啦!你看,温暖的春天来啦,燕子姐姐也飞回来了——来到这灿烂的世界。”“对呀,你瞧,可爱的孩子们去春游了!”几场春雨过后,它们更欢了。听,“太好了,可以生根发芽了……”“嘻嘻,可以再看见蝴蝶妹妹翩翩起舞咯。”原来呀,小草们正享受着春天美景快乐地聊天呢。
说着说着,一个怪东西伸出了尖尖细细的小脑袋,“你是谁呀?”小草们一口同声地问道。“我是小笋芽,想跟你们一起成长。”它说道。“哦,原来是这样,好吧,我们就当朋友吧。”
一天,小草们大吃一惊。猜猜怎么着?原来那笋芽儿绿绿的竹叶不见啦,难道是来了个大坏蛋?它们好害怕呀。
忽然,竹子发话了:“咦,你们都不认识我啦?怎么这样害怕呢?”可它们还是愣在那儿,不敢说话。竹子又说:“其实春雨姐姐来的时候,我们拼命吸足水分中的营养,哈,一下子就长高了,不信你们看看我的同伴吧”,小草们看了看,点了点头......
它们在温暖的春天里快乐地生长着。