小草作文300字
每当有人走过那碧绿的草地,有多少的人能想到自己脚下那微不足道的小草?没有,没有几个人会去理睬那一株株渺小的小草,那个从墙缝里都能探出小脑袋,无论被人践踏过多少次都不认输的有着顽强生命力的小草,它总是那样的平凡,不起眼。
但是,他从平凡中透露出了一种令人佩服的精神,那是它的坚强不屈与顽强。它没有树木高大,没有鲜花艳丽,可是它却是在万物复苏的春天第一个冒出泥土,第一个用自己点缀春天的。
不过,在万紫千红的春天,你一定会被欣欣向荣的春景所陶醉,置身于那美景中,然而,小草却被遗忘。但小草它不怨人们把它遗忘,而是笑眯眯地向人们招着手,报告春天的来临。小草虽然渺小,但他绝不会低头,在狂风暴雨中,花儿们都一个个低下了脑袋,有些因经不起风吹雨打而奄奄一息,唯有小草在大雨过后,依然挺立着身子,生机勃勃,这使我想到了“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
我由衷的赞美小草,小草你没有鲜花的美丽与芬芳,却拥有迷人的绿色,在落叶归根的秋天,你却仍然神采奕奕,小草你生命力顽强,虽平凡,却从平凡中孕育着伟大。