落日作文300字
天空是如此清澈,花朵是如此娇艳,大海是如此蔚蓝,瀑布是如此雄奇……而我却只对日落情有独钟!
太阳害羞地遮住了半张脸。她依依不舍地抚摸着大地,好像极不情愿离开似的。这时候的云层,颜色为丰富,就像一个个爱打扮的小姑娘一样。她们穿着镶有蓝色蕾丝花边的金色礼服,像是准备参加一场盛大的晚会,一群群、一簇簇地倚在夕阳的身边。腼腆地羞红了脸,情不自禁地,我脱口而出:“真迷人!”
渐渐地,太阳的光越来越柔和了,只剩下小半边红彤彤的脸蛋儿。忽地一下,她像个羞答答的小孩儿,不好意思地躲进了云层里,跟我们玩起了捉迷藏。通过云朵缝隙,我们还能依稀看见她那若隐若现的娇小的身影,真希望她能停下匆忙的脚步,与我们永远相依相偎。
可是,我还是没能留住她。她像下定决心似的,往下一沉,落到了地平线,她最后的一丝光芒,再也没有理我了。
看着落日,我心中不禁涌起淡淡的忧伤。然而,我知道,明天她一定还会再与我们相会的。明天她一定还会给我们带来美好的景色和无限的希望!