在苏州看日落真是别有一番风味。
放学时,太阳还绽发出灿烂的光辉,让人睁不开双眼,而过了些时候,就渐渐黯淡了下来。
还不到五点,太阳披着淡黄色的纱,轻轻的抚摸着沉寂的大地。朦胧地,看到太阳恬静地微笑。大地,沐浴着太阳倾泻下的金辉,别赋诗意。
过了五点,天就暗了。太阳的脸庞闪烁着绚美的红晕,哧哧地笑着,像姑娘美丽的脸蛋,艳艳地,写满了幸福。太阳低了,低的我只能看到他的半脸。阳光也弱了,不再刺眼了,从金黄渐变到橙红了。所有的事物都看的陶醉了,呆呆地不动了。
就在天边的那一刹那,太阳降下去了,看不见了,只留下一片被染红了的天,不过看她遗留的痕迹,我才想得到,她那张红了的脸,像个通红的大火球,在远处的天边燃烧、跳动,尽力地释放她的光辉。
现在,天空上出现了彩霞,在太阳落下去的地方,一层橘黄,一层暗红,一层绛紫,一层深蓝。多彩的晚霞,好像是有人拿画笔在天空这张纸上绚丽的涂鸦。
远处,太阳正抛下她最后的余辉,就在人们看见那一束微光的时候,太阳消失了,天空变成最深的蓝色。夜,降临了。