菜园作文300字
奶奶家有一个大菜园,是我最好的天堂。
在寒冷的冬天,是拔萝卜的最佳时机。我妈准备和我奶奶一起拔胡萝卜,让我一个人呆在家里。结果我听到了他们说的话,就偷偷跟着他们。
园子很大,我就摘了一个大萝卜拔了。妈妈马上跑过去制止,嘿,我却什么都不在乎。你猜结果如何?你以为我没拔?不不不,我不但拔了,还嗖的一声,带着萝卜飞了一会儿,然后摔了一地。但是噪音很小,所以奶奶和妈妈没有注意到。我以为会疼,但是我全身都感觉到了,一点都不疼,然后就哈哈大笑起来。
第一次获得这样的成功,我总结了一个经验:萝卜要一点一点地拔,不能一次拔完。于是我又拔了。结果萝卜的上半部分被拔了出来,下半部分被包在土里享受!这让我总结了另一个经验:萝卜不能一点一点拔出来。先绑好马步,像钉钉子一样把脚钉在土里,然后抓住萝卜娃娃绑的辫子,用力拉出来,就可以把又大又白又肥的萝卜拉出来了!
就这样,我不断从一次次拔萝卜中总结经验,一个个拔萝卜出土。
现在每次想到拔萝卜,总会想起那不仅是快乐的一天,而且很丰盛。我希望我还有这样的劳动机会,因为我通过自己的劳动得到的比什么都珍贵。
这是我的天堂,一个我经常想念的美丽的地方。