菜园作文300字
山水田园里有一片大大的菜园。
远远望去,菜地里绿油油的一片,走近了一看,我才发现这儿种了各种各样的蔬菜。有小白菜、生菜、上海青、奶白菜、白萝卜……我看见这些菜叶上都有许多的小洞,就问:“阿姨,为什么这些菜叶上有小孔呢?”阿姨说:“因为他们没有打农药,所以就被许多小虫子把叶子给吃了。这种菜叫有机蔬菜,对我们的身体更健康。”
在菜园里,还有一个大菜棚,走进去一看,发现这里种的是丝瓜和冬瓜,这些蔬菜看起来很有意思。有的丝瓜从支架上挂下来,长达半米;有的才刚刚长出来,正在藤架上使劲爬呢;还有的丝瓜像一个大大的弹簧,一圈一圈地绕下来。这里的冬瓜,大大小小的都用一个网子兜住,我猜想,这可能是为了不让它掉下来砸到我们吧。
山水田园里的菜园真有趣呀!