菜园作文300字
我家楼顶有一个小菜园,奶奶在菜园里种了许许多多的蔬菜。有红红绿绿的西红柿。碧绿碧绿的丝瓜。 紫 色的茄子。红通通的小辣椒和绿油油的小葱。奶奶说这是纯天然的绿色蔬菜,吃了 对身体好。
最先我们是为土壤施肥,接着把种子撒下去,再为他们盖上一层薄薄的被子,最后就种好了,我们每天给他们松土施肥浇水。
有一天,我发现菜园里冒出了好多小芽,很小很小的,我激动的告诉了妈妈,妈妈说要记得为他们除草浇水,日子一天天过去,小芽长成了小菜苗,西红柿的菜苗上有几朵黄色的小花朵,辣 椒也长出了几朵小白花,像一颗颗小星星,可漂亮了,又过了几天,我再去看望他们时,惊奇的发现菜园里的蔬菜都成熟了,特别是有一根丝瓜,可能有50厘米长,可大了,辣椒有红的,绿的各自散发 着自己的光辉。整个一片丰收的景象。
晚餐时,我们吃着自家亲手种的蔬菜,别提有多稥了,妈妈还为我炒了一份西红柿炒鸡蛋。