昙花作文300字
昙花开啦!昙花开啦!我家的昙花开啦!九点三十分我家的昙花张开那又大又厚又娇嫩的花瓣。
昙花的花瓣是白色的,花瓣簇拥着嫩黄色的花芯。昙花的叶子是淡绿色的,叶子的边沿成波浪形,像挥手跟来看它的人打招呼似的。
十点,花开得更大了,听说昙花可以开得像鹅卵那么大,可是现在昙花才初放呢!
十一点,花几乎开到了最大,可是好像没有开到最大。昙花的花瓣又白又嫩。一会儿,淡淡的香味钻进我的鼻子里。
十一点三十分,昙花欣然怒放,可美了!顿时房间里盈满芳香。花可以包住一个鹅卵哦!可以看出昙花开得好大。
这是我第一次看昙花盛开的过程。昙花晒成干可以煮成药,那药可以止咳嗽。昙花的美不仅体现在外形、颜色上,而且体现在它的功用上。