昙花作文300字
生命的意义是什么?这个问题一度困扰我,直到我遇见了它,我才知道答案。
一天上午,爸爸在花店买了一些昙花的种子。我高兴极了,赶紧把它埋进一个小花盆里。几天过去了,它已经探出了绿色的脸颊,似乎在说:“你好呀!小主人。”几天后,它已经长出了一个鸡蛋大小的花苞,好像随时都会绽放。就在第二天晚上,奇迹发生了……
那一天晚上九点左右,我站在昙花旁赏月。突然,昙花慢慢地绽开了笑脸。绿色的茎上连接着一朵朵洁白如玉的花瓣,花瓣末端微微上卷。风起时,一阵淡淡的花香回荡在空气中。
大约一小时后,昙花就枯萎了,为什么昙花的生命如此短暂,它还这么努力绽放?生命的意义是什么?
后来,我了解到昙花的花语是永恒。即使昙花生命短暂,它也想活出属于自己美丽,这样才能让自己永远活在人们的心中。
生命的意义不是用长度去丈量。在人生舞台上尽情起舞,活出自己的精彩,这才是生命的意义。