电脑住宅作文300字
在城市的中心有一栋实验性的电脑住宅。这座住宅里安装了一百多台电脑,一切都由电脑指挥。
住宅的大门外有一根竖杆,上面装着风向标。(.)它同室内的电脑相连,将室外温度、湿度、风力和风向等数据输入电脑。电脑跟据这些气向料,为主人提供一个及节能又舒?的家居环镜。
要想进入住宅必需要输入
密码。门口还装有小型摄像机,能将客人的面貌输入电脑。如果电脑确认你是未经登记的陌生人,你即便知道密码也无法将大门打开。这时只有主人下达同意入内的这令后大门才会动打开。
进入住宅轻松悦耳的音乐立即播放。沿门厅走进会客室,发现只有几件家具。原来其他物品地下仓库的集装箱里。需要的时候,可以通电脑,将相关的集装箱调运到指定的地方,以便取出和放回物品。
厨房在一楼,里面有一套教人做菜的电脑装。电脑储存中餐、西餐和日本菜的烹饪方法的资料。
住宅里的电脑全部设在暗处,在室内见不到。它们各有各的这能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境作出综合判断为主人提供舒舍得生活条件。