大雨作文300字
一个早晨,猫妈妈站在家门口看着外面下着倾盆大雨,心里想:“我得赶紧送雨伞给他们。”这时候,小青蛙呱呱叫着跳了过来。猫妈妈赶紧喊:“小青蛙,小青蛙,这把雨伞给你,你快回家吧”。小青蛙连忙说:“不用不用,我可以在水里游不用雨伞。”小青蛙说完就跳走了。过了一会儿,小乌龟也慢悠悠地爬了过来。
猫妈妈赶紧喊:“小乌龟,小乌龟,这把雨伞给你,你快回家吧,不然你会着凉的。”小乌龟连忙说:“猫妈妈我不用雨伞,我会游泳。”小乌龟说完,就慢悠悠地爬走了。这时候,小鸭子嘎嘎的叫着走来,猫妈妈赶紧说:“小鸭子,小鸭子,这把雨伞给你,你快回家吧。”小鸭子连忙说:“不用,不用,我也会在水里游,不怕下雨。”小鸭子说完,就嘎嘎叫着走了。过了一会儿,小公鸡又喔喔地叫着跑了过来。妈妈连忙说:“小公鸡,小公鸡,这把雨伞给你,你快回家吧,不然你会着凉的。”小公鸡接过雨伞对猫妈妈说:“谢谢您。”小公鸡说完就高高兴兴地走了。猫妈妈见了也高兴地笑了。