跳长绳作文300字
“啪!啪!啪!”随着一声声绳子落地的声音,只见同学们在操场上快乐地跳着长绳。他们一个紧接一个,跳得可开心了。而我却闷闷不乐地坐在一旁的台阶上,心里想:有什么了不起的,我才不想跳呢。
这几天,我一直不开心,因为我不会跳长绳。偶尔去练习,同学们都会排斥我,说:“走开,不会跳就不要来我们的队伍。”听了这些话,我很伤心,低着头,默默地走开了。心里想:我再也不跳长绳了。
直到有一天,我看到一群女同学在跳长绳,她们跳得多么连贯啊!我心里像抹了痒痒粉一样,羡慕得不得了,于是我加入她们的队伍。让我惊奇的是,她们不但没有排斥我,而且还不停地鼓励我说:“加油,你一定会成功的。”她们一个动作一个动作地教我,还帮我打节拍:“一、二、三,跳!”我像一只小老鼠一样,一头钻了进去,缩紧身子,轻轻一跳,果然成功了。我高兴地欢呼起来,她们也为我鼓掌。听到大家的掌声,我心中顿时涌起了一股暖流。
经过同学们的帮助,我学会了跳长绳。虽然还不是很熟练,但我相信,只要我努力,多加练习,就一定会更好!