蝙蝠作文300字
今天傍晚,我在客厅里做家庭作业,妈妈在厨房里忙着准备晚餐,一切似乎与往常一样。
天色渐渐暗下来了。突然,家里闯入一位神秘的黑影。只见那黑影在房顶上高速地飞翔着,还不时发出翅膀扇动的“啪啪”声。“什么东西?”我惊叫道。那黑影毫不理会,在我的头顶上不停地盘旋。我哆嗦着拧亮了家里的大灯、小灯,终于发现原来是一只蝙蝠。真是虚惊一场!但这家伙已影响了我的学习,我必须把它赶出去。我打开所有窗门,想让它自个儿飞出去。谁知它竟是一个路痴,任凭你怎么赶,它始终在客厅里转来转去,就是找不到逃生的出口。过了一会儿,这家伙飞累了,索性来了个倒挂金钩,停在灯罩上歇息。我气急了,看见桌子上有几个羽毛球,就随手拿起一个扔了过去,还边扔边骂:“看你走不走!”蝙蝠立刻又飞了起来,在房顶上打转。我拿着扫把一路追打,心想这家伙累了肯定会掉下来的。没想到它很聪明,躲到钟与门之间的空隙里去了。我急得只能干瞪眼。忽然,我发现门背后放着爷爷打鱼时用过的网兜,忙拿着它去兜。这东西还比较实用,很快就兜住了蝙蝠。
本想好好教训这只蝙蝠,但想想它平时吃蚊子什么的,我最终还是把它放了。