石头的作文300字
我有一块普普通通的石头。它是我们去龙泉玩,准备开开心心的回家的时候,在一个只有六平方米的石头堆里捡到的。那个时候,那里有很多很多各式各样,奇形怪状,五颜六色的石头,有光滑的像玉一样的石头,有漂亮花纹的石头,有奇形怪状的石头:比如,卫星宇的那块像三明治的石头。还有爸爸最喜欢的红色形态各异的带花纹的石头。可我,还是最喜欢蓝灰色并且又完整无缺的石头。于是,我仔仔细细找啊找啊,“就这块漂亮的石头吧!”我拿起一块跟我最喜欢的石头长得差不多的石头说。就这样我把它带回了家。
有一天,美术老师让我们带一个石头和一些颜料给石头进行装饰。我就带上了这块我最喜欢的石头。开始画了,我心想,去年是兔年,我这个石头是椭圆形的,可以把它装饰成一只兔子。我先用记号笔画出兔子的眼睛耳朵和身上的花纹,涂上颜色,然后又用我最喜欢的紫色涂了兔子的全身。这样一只活波可爱的兔子就诞生了。看着这只兔子,我想起了一首诗:春光为你布暖,玉兔伴你芬芳,天地给你施福,春节奉你吉祥。真是漂亮极了。我喜欢我的石头,更喜欢用它做出来的画。