护蛋作文300字
一天,老师让我们带一个生鸡蛋,并把它安全的带回家。我听了即兴奋又担心,不知我能否完成这件任务。第二天,我把一个生鸡蛋放到背包的外侧,然后就上学去了。在路上,我小心翼翼的走着,我一改往日蹦蹦跳跳的走路风格,而是一步一步慢慢地走。就这样,我一路提心吊胆走着。
好不容易到了学校,可我却更不敢放松警惕,我把鸡蛋从背包中拿出来,将它放在课桌里并用书把它围起来。每节下课我都把鸡蛋拿出来看看。
终于到了放学时间,我心里不禁松了口气,想:我只要像早上一样原路返回就好了。我就这样想着,准备回家了,可是,人算不如天算,就在将要走出校门的一刹那,我被一位低年级的小朋友撞了一下。很不巧,把我的鸡蛋弄碎了。
经过了这一件事,我想:我保护蛋宝宝一天都没保护好,爸爸妈妈却将我们养到了这么大,真是伟大啊。你说是吗?