护蛋作文300字
星期三下午,老师对我们说:“我们从明天开始,每人保护一个鸡蛋,大家一起来护蛋。”老师的话音刚落,同学们就纷纷议论起来,“为什么要这样做?”“这样与我们的生活学习有什么关系”……
晚上回到家,我从冰箱里拿出一个生鸡蛋,准备为我的“小宝贝”做一个“家”。怎样让我的“小宝贝”住到更舒服呢?让它没那么容易碰伤?我找到一个比鸡蛋稍微大一点点的盒子,在四周围铺上厚厚的纸巾,再把鸡蛋小心翼翼的放进去,大功告成!
第二天早上,我把我的鸡蛋轻轻的放进口袋里,带到学校里。在学校里,同学们你瞧瞧我的,我瞧瞧你的,大家都兴奋不已。突然,传来一阵尖叫声:“老师,他的鸡蛋报销了!”许多同学都涌了过去,只见那个同学手上沾满了蛋液。天啊,鸡蛋这么容易就打破了,我更加要小心保护鸡蛋。一个上午,我不敢出去乱蹦乱跳,做什么事都轻手轻脚,呵护着我的“小宝贝”。一个上午过去了,我的鸡蛋完好无损,同时,我也感到从来没有的压力。
一个小小的鸡蛋,要保护它不受伤害,是多么艰难啊!父母把我们抚养到这么大,经历了多少苦,我们以后一定要好好学习,才能报答父母的养育之恩。“谁言寸草心,报得三春晖!”