护蛋作文300字
今天,学校组织了一个活动——护蛋,要求每个人都要带一个鸡蛋,让我们感受下妈妈怀孕时的不易。老师让我们先在鸡蛋上画好图案,有人画的是花草,有的是大大的笑脸,还有的竟然画了一条大狗,而我画的是一个简笔小人。然后徐老师要求我们把鸡蛋带在身上,到放学时她来检查鸡蛋是否完好。
由于有鸡蛋在身上,所以我在弯腰捡橡皮的时候,总是担心鸡蛋会从口袋里滚出来,每次都小心翼翼的。不过最让我害怕的是做广播体操了,尤其是跳跃运动、伸展运动和全身运动了,因为在做这些运动的时候,鸡蛋很容易掉出来的,我的办法就是,把它拿在手里,所以不论是在跳跃、转身或下蹲的时候就不会把鸡蛋弄碎了,当然这样做也太累太辛苦了。我们班上就有几位同学,把鸡蛋弄碎了,而且弄的到处都是。
今天的护蛋活动非常有意思,让大家体会到了妈妈在怀我们的时候,是多么的不容易,所以以后我们一定不能惹妈妈生气。