和平常一样,我和妈妈躺在床上准备睡觉。正当我迷迷糊糊快要睡着的时候,只听“咔嚓咔嚓”几声,我背后的床板突然掉了下去。我只觉得身子一腾空,也跟着一起掉了下去。
“啊!救命啊!”我吓得闭上了眼睛,不由自主地叫了起来。
“咦!怎么不疼呢?”当我睁开眼睛,惊讶地发现我自己竟然躺在果冻树上!周围都是各种美食做成的房子。还有长满面包的树,树下还有牛奶河、果汁河,还有一条流淌着清澈泉水的青春河,它可以让人返老还童!
这就是传说中的安乐国吗?
我在安乐国里吃着果冻树和面包树上的果实,喝着牛奶河和果汁河里的饮料,真是开心啊!
最后,我还想尝试一下青春河里的泉水。可当我喝下第一口,我就感觉自己的身体变得越来越小,越来越小,小到和小婴儿一样了。我想说话,可只能发出“咿咿呀呀”的声音。我想赶紧离开,可我的手脚又短又肥,软软的一点力气也没有。
“妈妈,救命啊!”
我睁开眼睛,发现我睡在自己的床上,妈妈也在我的身边睡得正香。
原来是一场梦!幸好是一场梦!