星期四是我们值日扫地的日子。我大汗淋漓地从外操场跑进来,下课的铃声就响起来了。我拿起扫帚”唰唰”地从后排扫起。哎呀!这排太脏了!我拿着扫帚一遍又一遍地扫着,生怕有一点点灰尘,我扫呀扫,扫呀扫,这一组就用了七八分钟的时间,在别人看来时间可能是太长了,教师说她在二分钟内就能扫好一组,但对我这个“菜鸟”来说七八分钟已经够快了,接着我又拿着扫帚冲出去扫走廊,走廊可真难扫啊,我一会儿躬着腰扫,一会儿蹲着扫,时间好象在和我们作对,不知不觉就到了三点半,总算大功告成了。
当我们背着书包刚要走的时候,老师大喊我们过去。“过去干嘛?”我心里藏着种种猜测。没想到我们刚过去,老师就口惹悬河地骂了起来,连唾沫星子都差点溅到我的脸上,也许我太紧张了吧,前面我一句话都没听进去,但是,后面的话我还记忆犹新:“家里没扫帚的没关系,但你要问问父母怎么扫的……?”
老师啊老师,对我们要求太高了,但我相信下一次我会做得很好!