今天都一点了,还没吃午饭,爽爽匆匆地来找我去拍晴蜓。
我给妈妈打了个招呼,就拿着把大扫帚出去了。爽爽说他也没吃饭。我们在胡同里只拍到一只。一会儿孙明辉来了,说体委里的操场上晴蜓多的是。听了这话,我们火速赶到体委操场,但那里现在晴蜓不多,我们就先在那儿玩一会再说。
突然,我们看见有两只晴蜓连在一起在飞,还在点水。我们就追那两只。那两晴蜓像糊弄我们似的忽左忽右,上下翻飞,弄得我们找不准方向,只好作罢。这时,看到操场草地上空的晴蜓慢慢地下降了,不一会儿,满地都是飞低的晴蜓。我们赶紧挥舞扫帚,抢收战利品。
当我们拍了半袋子后,正要回家。听到后面喊:“爽爽!你咋还不回家?都不知道吃饭了?”回头一看,原来是爽爽他爸爸。刚过片刻,我叔叔又来找我了,说:“宏凯!回家!”说着,就把我带走了。
回到家,已经是两点半了。妈妈先是打了我两下,训了我一顿,又去给我盛饭去了。
是啊,我知道了:不能玩太长时间,不要让父母担心。