文盲作文300字
寒风凛冽地呼啸着,狂风中夹扎着鹅毛大雪,候车处挤满了人。路中央过往的人堵得水泄不通。
这时一个膀大腰圆的大汉来到了候车处,他嘴里叼着半截烟头。在空中吐出一个个烟圈,不停地跺着有些冻僵的双脚,口齿不清地嚷道:“冷死了,这么多人。”忽然他目光注意在了母子快速通道上,“哈哈没人”他四下看了看,没有人注意到他,一路小跑的排在了第一个。陆陆续续的人也无视那牌子上的字。
一位母子也来到了候车区,他嘴唇发紫,头上披了一个纱巾,单薄的衣服使他瑟瑟发抖,而她的孩子面色红润,走向母子快速通道,结果发现排队的人看都不看她一眼,从看到通道的喜悦变成了惊愕,无奈地站在一旁。难道他们是母子吗?她想。
这些人真是文盲吗?