文盲作文300字
”文盲“在这个社会中已经见怪不怪了。下面这个故事是我看到的一个漫画,漫画的名字叫《假文盲》。
在停车站旁边,有这样一块牌子——母子上车处。可在这块地方站着四个大男人。站在第一的是个穿着毛领大棉袄,黑亮亮的皮鞋。站在第二的是个戴军帽,穿军装的威武的大男人,就像是威武的军人。站在第三的是一个戴着眼镜、帽子,穿着皮袄,双手插在大棉衣的口袋里,脚下穿着皮鞋,看上去像是个文人。第四个带着个口罩,脚下穿着布鞋,像个清洁工。
在这块牌子旁边站着一个骨瘦如柴的女人,女人手里抱着一个一岁左右的孩子。女人站在边上,知道挤不过四个高大威武的男人,只好满脸无奈地站在那儿。
这样的人只不过是社会中的一小部分。他们这种人,”文盲“是假,”德盲“是真。