宽容优秀作文300字
宽容是一种风度,一种洒脱,一种成熟。大山不语,是因为他的宽容,才有和谐动人的自然风景;大海蔚蓝,是因为它的宽容,才有深邃博大的低缊;谷穗低头,是因为它的宽容,奉献给人类沉甸甸的果实。万事万物,都是以它的宽容,在为世界创造奇迹,给生命富有新的活力。
以前,我总以为宽容只可是是一种对别人的表现而已,没什么大不了。可是事实证明,宽容在现实生活中真的很有用啊!记得有一次,我和同学在追跑,我不留意撞到一个小孩子。这时,他的妈妈走了过来,我想肯定要被骂一顿,便急忙和那位阿姨道歉,谁知,那个阿姨说:“小朋友,没关系,以后走路留意点,不要乱跑。”阿姨那婉转动听的声音,那和蔼和亲的面孔,我一辈子也忘不了!
之后,一次我在专心致志的练钢笔字时,练得挺好看的,突然,一位同学把自我的文具盒一扔,刚好砸到我的手,笔油漏了出来,把我辛辛苦苦练得子给涂没了,只见那位同学在和我道歉道“对不起,我不是故意的。”我本来涌出很多要骂他的话,想起那位阿姨,便全部吞了进去,我笑着说道:“没关系,以后留意点!”……我觉得宽容也不是那么难。