糖人作文300字
今天下午,妈妈带我到成都的宽窄巷子玩。
我们从小姨家出门后到地铁站坐上地铁,很快就到了宽窄巷子了。哇,这里的人可真多呀!商店里的东西摆的琳琅满目。我们顺着人流往里面走,看见还有很多外国人也来这里逛呢。
突然,我看见一个摊位前围了很多人,我好奇极了,就从人缝中挤进去。哦,原来是吹糖人的呀,只见一个盆子里用炭火把冰糖加热成糊状,吹糖人的叔叔用小木棍在盆子里挑出一些黏糊的糖液出来,然后像弄彩泥一样把糖搓成椭圆形,再轻轻拉出一小段,去掉拉出小段的一头。叔叔开始按照顾客的要求吹起来,哇,吹好后拉扯几下,一个个动物就栩栩如生的出现在我们眼前,太神奇了!我越看越想要,妈妈就就叫叔叔帮我吹了一只鸡(我的属相),一分钟不到叔叔就给我吹好了。这只鸡有着红红的嘴和红红的鸡冠,鸡身晶莹剔透。我高兴的拿着糖人继续逛,前面还有好多好玩的,好看的,有捏泥人的,有铜人合影等等。。。。。。我们还去吃了糖油果子。
成都宽窄巷子好吃好玩好看的东西可真多啊!以后我还想去玩。