糖人作文300字
吹糖人原是旧时北京的一个行业,中国民间手工艺品之一。一般由小贩们肩挑挑子走街串巷。
在紫金山公园,有一位吹糖人的师傅,人称“吹糖人大师”,他的面前总是摆着木架和一个可移动铁锅。木架分为两层,上面是为了插糖人儿。一般来这儿的小朋友看见这上面晶莹剔透的糖人儿就走不动了,总是要缠着大人去买一个解解馋。
只见那吹糖人大师用小铲子舀一点糖,反复揉搓,直到发出金属光泽就可以开始吹了。不到半分钟,一只活灵活现的龙就可以被他吹出来了。他把这条龙用竹棒串起来,左端详,右端详,再把龙的两只眼睛点上,就完工了。
把糖龙拿在手中,就像一件精美的工艺品,让人不舍得去吃。咬一口简直甜到了心里。
现在我虽然不常吃糖人了,但吹糖人大师的吹糖人功夫和那糖人的甜味儿却深深留在了我的心中。