看着小朋友们都有旱冰鞋,这让我羡慕不已,于是我央求爸爸也给我买一双,可是爸爸总以安全为由拒绝我。但令我意外的是,爸爸出差回来,竟给我带回了一双漂亮的旱冰鞋。我如获至宝,迫不急待地穿上它,想马上出去向小伙伴们显示一下。但没有想到的是,我刚一站起来,旱冰鞋就像撒了欢儿的小狗向前飞快的冲去,把我狠狠地摔在地上,引来全家人哄堂大笑,让我十分难堪。这时,爸爸安慰我说:“学轮滑不能急于求成,要先学会站立,掌握要领,刻苦练习,才能滑行……”在爸爸的搀扶和指导下,我慢慢地重新站了起来,向前继续滑去……虽然又摔了很多跤,身上也很痛,但我并没有放弃,因为我心里有个信念:一定要坚持下去,要像小朋友们滑的一样棒!
如今我的轮滑技术已经非常娴熟了!我和小伙伴们经常一起滑着旱滑追逐嬉戏。轮滑给我们带来了许多快乐,但是更重要的是,通过学习轮滑,我懂得了做什么事情都要循序渐进、持之以恒的道理。