关于滑冰的作文
在我的记忆中,有一件事让我终生难忘,那件事就是学滑冰。
有一天,我和爸爸一起到广场去玩。来到广场,我看见有许多人在滑冰,便让爸爸给我买一双滑冰鞋,滑冰鞋买完之后,天已经黑了,我们便决定回家再练滑冰了。
回到家后,我先单脚滑,单脚滑后就开始双脚滑了。双脚滑可不像单脚滑一样轻松。第一次,我刚站上一滑就摔倒了;第二次,我滑了一会儿,不小心被一个电池绊倒了;第三次因为我没站稳,滑了一会就摔倒了……就这样,我一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起来,最后我终于学会了滑冰。然后,当我达到非常熟练的程度的时候,我又开始练习用一排轮滑,一排轮可不像两排轮那样容易,我站好了,便开始滑了,刚开始我滑的是不错,可是后来我不小心在台阶那儿摔倒了。通过这件事,我便开始练习滑冰的技巧,首先室上楼梯,接着是下楼梯,接下来是跨过障碍物……真是功夫不负有心人,现在我穿上滑冰鞋,行走自如,像平时走路一样。
通过学习滑冰,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。