喝彩作文300字
每天,在宽阔的大马路上行驶着一辆辆汽车,那整齐有序的车辆在十字路口川流不息……。
清晨,他已经早早地到了十字路口,站在一个圆盘上,指挥着无数辆千奇百怪,形态各异的汽车。有车发生了事故他处理,有车违法他处理,只要有关车辆的事情,他都会认真去对待。他每天忙得连喝水的时间都没有,可没人为他喝彩,但他还是那样固执,每天都是那么默默无闻地工作着,他就是每天站在马路中间指挥交通的警察叔叔。
有人问他:“这工作好吗?每天这么早起床,还要处理交通事故,违法等等,有多累啊?”交警回答说:“要是没有了交警,事故谁来处理,违法谁来处理,没有交警,马路将一片混乱。”
那人听了后,惭愧地说:“明天我就和你一起来指挥交通。”
第二天清早,交警的旁边多了一个人,他就是昨天的那个过路人,他俩在马路上开心地指挥着交通,使马路上的车流井然有序!
这就是一个无人喝彩的工作,一个默默无闻的工作。