这个学期妈妈被调到了龙门校区,不能再像以前那样按时接我放学。
开学的第一天,妈妈给了我一张公交卡,说以后每周的周二和周四要上特长班的课,放学比较晚,你自己坐公交车去我们学校吧。结果我公交卡我的心里忐忑不安,因为我从来没有一个人坐过公交车。
第一次坐公交车,我既高兴又紧张,路队解散后我我直奔公交站牌,到了站牌后我有认真的确认一遍所坐公交车的路线后,我开始等待公交车来的,一辆公交车不是我要做的就来了一辆,还不是我要坐的公交车,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转,看着别人一个个的。都坐上了公交车。我心里更着急了,还好过了一会儿我等着那辆公交车终于来了,上车后我学着别人的样子刷了卡,找了个座位,坐下后心里还是有一丝紧张。
坐了两站到了妈妈的学校,我的心里终于平静了下来,有了这次的经历,我感觉自己又长大了一点也成长了。