调查作文300字
星期五,傅老师给大家布置了一个特殊的任务:让同学们去调查周围的河是否受到了污染。我们觉得很新奇,就纷纷认真调查了一番,我也不例外。
星期天早晨,我来到河边,发现水中有许多垃圾,有发黑的树叶,矿泉水瓶,菜叶,塑料袋……我又回忆起以前的情景,河水清澈见底,人们在水中洗衣服、洗澡,甚至还有小伙子跳进河中游泳,快乐的小鸭子在水中嬉戏。可是现在却堆满了垃圾,像个垃圾场。
我想:为什么变化的那么快呢?我好奇地问正在锻炼身体的老爷爷:“爷爷,为什么现在的河水那么脏呢?”老爷爷很遗憾地说:“现在的人都用自来水,保护河水的意识越来越弱,什么脏东西都往河里扔。”“噢!”我恍然大悟。我又看见一个场景,有许多人在河边钓鱼,从8时到9时多还是没钓上来一条鱼,我想也许是因为小河太脏,小鱼们早就已经逃走了。
但是,对面小区的人还在这污水里洗衣服、洗被子,而且竟然有人在洗菜!看来人们的卫生意识真的还很缺乏。