彩虹作文300字
7月16日,我跟爸爸去镇上游玩。上午还晴朗的天气,下午这会天空就瞬间乌云密布,随着几声震天的响雷,倾盆大雨从天而降,又是闪电又是雷鸣的,可吓人了。一会儿,路上已是白茫茫的一片,行人四处奔跑着躲雨去了,整个镇子都笼罩在蒙蒙的暴风雨中。我生气的对爸爸嘟囔着:“这是什么鬼天气,太扫兴了。”爸爸一边擦着脸上的雨水一边说:“这是阵雨,马上就会过去的”。一陣暴雨后,我忽然惊奇地发现在东边的上空有一条七色的彩虹,橫跨南北,悬挂在空中,天空格外的晴。我此时兴奋地拉着爸爸一起欣赏这美丽景观,然后赶紧拿出照相机留住这漂亮的自然景象。我问爸爸彩虹是怎么形成的,爸爸说:“彩虹是一种光学现象,空气中就漂浮着许多这样的小水珠,它们就像一个个悬浮在空中的三棱镜,太阳光通过它们时就会被分解成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七色光带,然后再反射回来。这时,如果有人站在太阳和雨滴形成的“雨幕”之间,就会看到一条色彩缤纷的彩虹。”我望着天边的彩虹,彩虹带给我无尽的遐想:是啊!阳光总在风雨后,我真喜欢这美丽的彩虹!