彩虹作文300字
在我们的生活中,有许多重要的事情,是值得去发现和探索的。但我们都必须有一双明亮的眼睛和一颗热爱科学的心。
一天下午,我正在拿水壶给妈妈养的绿植喷水。在阳光下,绿植更加有生机,正当我陶醉时,一道彩虹从我面前经过,“怎么会这样?发生了什么?”我揉揉两双眼睛,以为是我眼花,或者出现了幻觉,但我又不确定。于是我又试几次,结果发现,只要在有阳光或者光源特别近的地方,用水壶轻轻的喷几下都会出现彩虹,看来真不是我眼花了,这究竟是怎么回事儿呢?
我急忙往书柜的方向跑,从一大堆杂乱无章的书中找出《百科全书》,这本好久没翻的书,认真找彩虹有关的页数,找到了!原来彩虹是当太阳照射到空气中的小水珠时,被光线所反射所形成的。在天空中形成的拱形的七彩光谱,是雨后最常见的。这是气象中光学的现象,我满脑子疑惑便一下子解开了。以前。我一直以为彩虹只有下过大雨后才会出现,现在我知道彩虹,它是永远看得见,摸不到的自然现象。
通过这件事我知道彩虹形成的原因,看来生活中处处有血红问。只要能留心观察,用心思考,就一定会在大自然中有新发现,同学们,就让我们用我们的一双慧眼去发现生活中更多的、更神奇的自然奥秘吧。