园林作文300字
说到苏州,自然会想到苏州的古典园林。这些园林有的假山林立,好像建在山中;有的依山傍水,好像与山合一;有的长廊众多,看起来如彩带飘落;有的雕梁画栋,看起来精致典雅。其中最著名的要数狮子林、沧浪亭、留园和拙政园了,人们把它们统称为四大名园。
狮子林位于园林路23号,面积约0.88公顷。园中的假山组成了迷宫般的长廊,让游客体会到了无穷的乐趣。并且这是苏州首个寺庙园林。
沧浪亭在三元坊附近,因精致典雅,小巧玲珑的亭子而得名。以山林为核心的建筑形成了高踞丘岭、飞檐凌空的建筑特色,还是苏州历史最悠久的古典园林,在苏州水宅园林中独树一帜。
留园坐落于苏州的阊门外,建于公元1460年。在园中可以领略到山水、田园、山林、庭院四种不同的景色,在苏州众多的园林中独居一格。
拙政园位于东北街178号,是苏州古典园林的代表,也是苏州水宅园林中面积最大的,还拥有中国园林之母的美誉。
苏州园林天下闻名,真是江南园林甲天下,苏州园林甲江南啊!