人们都说:“上有天堂,下有苏杭”今天我来到了人间的“天堂”苏州名气很大的拙政园。
进入大门,一大片荷花就出现我们面前。哇!好美呀!荷花虽然已过旺季,但是还在相继的开放,有粉的,有黄的,还有许多莲子。再放眼望去,是各种各样的假山怪石,花木丛林。听说假山的石头大多来自太湖,形态各异,有像动物的,有像植物的......建筑时间长达十八年呢。今日一见果然名不虚传哪。
我们就这样沉醉在这美丽的世外桃源。边欣赏边拍照。
“妈妈,您看篱笆里面的树林好奇怪”,我大声地叫着跳起来。进入篱笆门,里面是各种各样的花草树木。尤其是那些盆景我见都没见过,心想,我如果有那么好看的盆景该有多好啊。
时间过的好快,才转眼已过去三小时多了,妈妈说天已迟了要出去。我和哥哥依依不舍的跟着妈妈走了。
这真是一次长见识又快乐的旅行。苏州再见了!