一个星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不停的飘着细雨,几只燕子在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛......
一只叫“感动”的燕子突然倒在了地上,我被这画面吓得呆若木鸡,我冲过马路,到了“感动”倒下的那个地方,看见“感动”身上血淋淋的,翅膀被血染成了暗红色,接着一段震撼心灵的股市出现在我的眼前。
有一只叫“关爱”的燕子飞到了“感动”的身边,关心、爱护着“感动”。“关心”在旁边对“感动”说:“感动,还疼吗?”“感动”吃力地说:“有....点....疼...”虽然“感动“还能说话,但听得出来”感动“已经没有力气了!“关爱”一直在旁边用那湿透了的翅膀轻轻的抚摸着“感动”,而且在旁边自言自语地说”感动,不会有事的!感动不会有事的!”
天快速地黑下来,但“关爱”仍然用湿透了的翅膀抚摸着“感动”,雨越下越大,我也回了家,但我从窗户那里看到“关爱”正伤心地把“感动”抱到了大树下,最后,“关爱”才依依不舍地离开了。
第二天,雨过天晴,我急忙跑到楼下,看到了“感动”的尸体,我把“感动”的尸体埋在我家花园的泥土里,立了块碑,上面写着“燕子‘感动‘之墓”。