触动作文300字
生活中,一件小事,一句话语,却蕴含着支持与理解。就像鲁迅先生去日本留学的时候,藤野先生对他的教导,让他弃医从文,成为了著名的文学家。
那一刻,可能是你走在小路上,石桥边,看到的种种小事。那一句话就可能触动你的心,就像莫怀戚和家人一起走在小路时的一句话,一个决定。
记得有一次,我像往常一样来到我们小区进行户外活动,就是从小区的外栏骑自行车一圈,之后再去超市买点吃的,之后回家。而这一次我却看到小区举行了一个活动,离近一看才了解原来是一个捐赠的活动,是将自己不需要的书、笔、书包等等,捐献给别人。
我当时拥有的书呀,笔呀……数不胜数,我便回家拿了几本看过的书,以及笔捐了过去。就在我要去超市买东西回家的时候,看到一位衣衫不整的老人买三盒多的晨光中性笔出来,我连猜都不用猜,他肯定也是参加本次活动的,当他捐完后,我便像记者一样问为什么要捐赠那么多新笔,他说他想帮助那些没有钱买笔的人,用上好的文具。
是的,帮助别人并没有贫富之分,只要你有一份爱心,一份支持与理解,你就是那一刻乐于助人的人。那一刻触动我心。