枇杷作文300字
我们的学校里,种着错落有序的花草树木,有柳树、有石榴树、有李子树......但我最喜欢的还是枇杷树了,它远远望去,就像一个巨大的蘑菇,它的枇杷就像是大蘑菇上的花纹,可真漂亮!它叶子的颜色多种多样,有淡绿色、翠绿色、墨绿色......就像是一个收集绿色的颜料盒,让我们情不自禁地为它称赞。
它的果子如大核桃般大小。春末夏初,枇杷由绿色变成黄色,三五成群地挂在枝头,随着微风向我们招手,我希望果子快快长大。我最爱吃“枇杷”!剥开皮,是鲜嫩可口的枇杷肉,咬上一口,哇好多水份,你准会喜欢。
这些枇杷树,也给小动物们带来了许多乐趣,小鸟在枝头歌唱,小蚂蚁等待着掉下来的果子,小朋友们在树荫下尽情地玩耍......
每当下课,我都会远远的望一望枇杷树,有没有掉下果子来,如果掉下来了,我就会飞快地捡起来,藏进肚子里。
这就是我最爱的枇杷树。