文明新风作文300字
紫金山巅,玄武湖边,烈士墓前。
多么美丽的风景啊!咦,这里怎么有一个垃圾袋,那里怎么有一块儿口香糖。诶,真煞风景啊!
看着那些在草坪上扔垃圾,眼前却就是一个垃圾桶的人。我只好摇了摇头。
在中国,有的内地游客在禁止吸烟的公示牌前抽着烟大声叫嚷着。更有甚者骑在女烈士的头上。
这不是在侮辱我们的祖先吗?
在外国这种现象更多见。你们代表的是我们中国的形象呀。有些中国游客到外国旅游回来坐飞机检票时,毫不犹豫,一马当先的插了外国游客的队。结果一个外国游客看不下去了和我们对骂了起来。
还有,我们中国大妈发明的广场舞在外国却遭到了谩骂,为什么?因为我们的大妈在半夜三更里开着大喇叭就开始在广场上扭了起来。结果一些外国居民就从楼上泼粪,还有人直接放出了藏獒。
但这能怪外国人不讲礼貌吗?这是我国人民的问题:没礼貌。我们泱泱大国,经济还算好但为什么没有素质呢。
这可能就是我们中华民族所谓的“劣根性”吧!
但不管怎样,让我们用行动来落实那个口号“讲文明,树新风”