爷爷作文300字
我的爷爷很帅,英俊的脸庞,明亮的眼睛,嘴唇上有点胡须。每天放学,都是爷爷来接我,看到爷爷我就感到温暖。
爷爷对我太好了,不管我要玩什么,他都由着我的性子来。我们一起玩的游戏很多,抓人,老鹰捉小鸡,爷爷都陪我玩。爷爷还为我讲不会的题。有一次,我数学没考好,只打了89 分。有的同学嘲笑我,爷爷知道了一句批评的话也没说。他给我讲那些错题,我认真地听了一遍,就会了。经过一番努力,我的数学打了100 分!
我的成绩不稳定时,爷爷就是我的避风港。刚上学的时候没考好,妈妈批评了我。那是在假日里,等爸爸妈妈走了,我锁上门就去找爷爷。爷爷奶奶看见我大吃一惊,因为当时我才七岁。爷爷连忙打电话告诉爸爸妈妈我在他那儿。他把我抱在怀里说:“大孙子,以后可不能一个人回来了。”我答应了爷爷,真的没有再那么做过,我不想让爷爷担心。
瞧,爷爷又来接我了。他总是跟我抢书包,他认为书包太重了。
有爷爷陪伴的日子真幸福。