背书作文300字
Oh,my god,还有20天就要开学了,我的作业还有1/3呢,就单说背书吧,还有30多篇,唉,虽说背书是我的强项,但是看着这些拗口的迷惑不解的古文,我的眉头都凝成疙瘩了。
我从小就喜欢跟着爸爸妈妈一块儿出去,哪怕是去买菜,我都形影不离,这不,跟着他们来到了昆明,他们出去我也要跟着。为此,爸爸妈妈定下一条规矩:每天背两篇古诗文,便能跟他们出去,我小小的心里充满了期待。
第一天,我挑了最简单的两首背了,几分钟就搞掂了,第一天就轻轻松松地获得了自由。
第二天,我挑了比较熟悉的两首背,还是轻轻松松就背下来了,我很是高兴。
…从第十天开始,背书一点点困难起来,还剩下10篇的时候,我干脆一天背一篇了,每天背完后,看看最长的那一篇——出师表,我不禁有些犯难,妈呀,我现在背的脑子已经是一片空白了。
不过,我想想那妈妈信任的目光,老师的笑脸,我豁出去了,背吧,为了自己,为了初中那轻松地时刻,背吧,我不停地给自己鼓劲儿,心里不停地喊着同一个口号:相信我自己,我是最棒的!