书架作文300字
我有一个每天陪着我的好伙伴,它就是我的小书架。
这个小伙伴是用木板做成的,是一个四四方方的长方体,外面刷了一层白色的油漆,门是玻璃做的。我让它紧紧地贴着墙角站着。
它一共分三层。从上往下看,第一层放语文之类的书,如《名师解教材》、《新华字典》等;第二层放故事之类的书,如《格林童话》、《365夜故事》等;第三层放着其他类的书,如《笑猫日记》、《三毛历险记》等。这些书整齐且有规律地摆放着,我一下就能找到想要看的书。
说起我最喜爱的小书架,咱们之间还有个小故事呢!有一天,我看到它脏了,连玻璃门看起来都是灰蒙蒙的,心想,它每天都保护着我的书籍,我也应该好好地保护它!于是我拿来一块毛巾和一盆清水,先用湿毛巾擦一遍,再用干毛巾擦一遍,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦。经过我的不断奋斗,小书架已经一尘不染了,玻璃门也亮晶晶的。它在阳光中闪烁着光彩,好像在说:“谢谢你,小主人。”
小书架就像知识的海洋,让我从里面寻找珍珠。我每周都会从新华书店里购买几本新书,当我不在家时,让它们陪着小书架,小书架就不会再孤独啦!