书架作文300字
那天,我正在写作业,突然,从头顶上传来一阵吵架的声音,抬头一看,我的书架上的一本本书“眼睛充血”,火冒三丈。哎,它们又吵架了。
我埋头写自己的作业,但我的耳朵还在捕捉它们的声音,根本没心思做作业。
不同种类的书都吵了起来。科普类的书先大声喊道:“我的知识面最广,上知天文,下知地理,左懂数学,右还会外语,远古时代我都……”它们的话还没说完,童话书就踢了它一脚,“知识量大有什么用啊?哪里像我,情商最高,还有一些美好的幻想。”它们一说完,小说又吵了,“我优优情商,又会幻想,知识量还不少,你们谁都比不上我哼,没话说了吧!”
我本以为结束了,“哎——”地长舒了一口气,谁知,还没停。
它们也是,自家人都吵了起来,科幻小说:“我最强,想象力最丰富。”武侠小说又反对,“你武功没我好,我才是最厉害!”然后,我都听晕了,大叫一声,“别吵了!”
最后,在我的调解下,它们终于不吵了。