灯展作文300字
谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。今天,我和妈妈一起去看灯展,还没走进会场,就看见人山人海,这也让我对这次观灯多了一丝期待。
我们随着人流走进了会场,一进去,我便惊讶于各色花灯的美丽。我们走到生活用品灯展区时,简直像是走进了一个五彩缤纷的童话世界,有牙刷灯,风扇灯,沙发灯等等。还有根据神话造的灯:西游记灯,后羿射日灯,嫦娥奔月灯,八仙过海灯正在我暗道这趟来的值的时候,妈妈指着一个花灯让我看。哇!有一条小龙在灯里追着宝珠玩耍,可它追了好久都没追上宝珠,那枚宝珠好像是在戏弄小龙一样,我都替小龙着急,但小龙却不慌不忙的追赶着宝珠继续玩耍,还乐在其中。
看完小龙灯,我又跑到彩虹桥上,一边赞叹像仙境一样的景色,一边拿出手机拍了几张照片发给爸爸。正想着再看看别的花灯时,我突然发现远处围了很多人不知道在看什么。我费劲地从人群中穿过去,发现是一盏关于西游记的灯。讲的是孙悟空三打白骨精的故事,在故事里,孙悟空是那么神通广大,难怪这么多人都喜欢他。
月亮渐渐西落,但还是有源源不断的人进来观赏花灯。各色彩灯像星星一样点缀着夜空,为浓厚的夜色平添了一抹灵动。我不禁感叹,真是一夜花灯醉,只缘春意浓啊!