规则作文300字
俗话说“不以规则,不成方圆”在规则面前你会不会选对,特别是你面对着很大的诱惑时,比如:着急。
一天,我和妈妈一起去公园玩。我和妈妈走的到公园时,我们要过一条十分长的公路,虽然是红灯,但是又没有一辆车,我想大步流星的跑过去,痛痛快快的玩一会儿,正当我跑的时候妈妈一把把我拉住,结果:“扑通”一声倒下来了。“我说:”妈妈!你为什么把我拉住?“我大声说到!妈妈说:”可现在是红灯呀!“说到这儿我沉思起来,觉得妈妈的话很有道理。顿时我渐渐惭愧了起来,脸像一个红红的苹果,赶紧向妈妈说对不起,妈妈笑着说没关系,只要你记住就行了。
经过这件事我明白了一个道理,”不能闯红灯“,从今以后我在规则面前,我一定会改正的。加油,我可以的。