深秋作文300字
深秋是一朵凋零的月季,在枫叶尽落,花草枯萎的时候,校园里的月季,点燃烛火温暖岁月的秋天。那些花朵,红似火,粉似霞,在百花沉寂之时,依然绽放着。
几天前,语文老师采摘了一些月季摆在讲桌上,供人欣赏。月季安静地立在水中,却愈发黯淡,微卷起的花瓣边缘,泛起刺眼的深红,枯萎了那本艳丽的容颜,消散了醉人的芬芳,几片绿叶凋零在水中,窗外冷风一吹,颤颤巍巍地不知几日过后会垂下它高贵的头……
美好的事物总会吸引人,就像月季刚放来时,还会有好奇的眼光向它投来,有人抚摸、欣赏。待到憔悴了容颜,被忙碌的眼神遗忘在角落,但是……
花朵,它凋谢在秋谢幕之时,却又在岁月的沉淀中重现于世上,在几经沧桑轮回后出现在最熟悉的地方。
明年,校园的花园里又会开满一簇簇月季花,红色的花瓣如丝绸般柔滑,密密簇拥着花蕊,墨绿色的叶儿挨挨挤挤,层层叠叠,开得茂盛。
明天,讲桌上的月季花更干枯了吧?
不过时间上的花朵,是永不褪色的花朵,定格在记忆深处,我仿佛看到明年的讲桌上,又摆上几枝月季花,它们开得正泼洒,正艳丽……