心里的话作文300字
三年级上学期快到期末考试的时候,老师让我们选竞争对手,我选了爸爸妈妈很关注的韩雯雯。
选了她以后,我差不多每次都比她考得好,每次都比她高五六分。可是爸爸妈妈还是表扬她,不表扬我,我真不明白这到底是为什么。有一次,语文测验,我考了94分,她考了91分,下午放学,我高高兴兴地把这件事告诉了爸爸妈妈。可是他们俩的态度让我伤心又难过,妈妈说:“人家是失手了吧,要是她没失手,肯定比你考得好。”爸爸也是,一句好话也没有,说:“我看也是。”
爸爸,妈妈,我当时真想把你们的嘴捂上,让你们听我说。我想说,是我进步了才能超过她,我都超过她五次了,你们知不知道啊?可是你们对我的想法问都不问一声就去逛商场了。
爸爸,妈妈,每个人都有自己的优点,每个人都有自尊心。保护我的自尊心,我的学习成绩才能提高。如果你们真的想让我成才,就请相信我,好吗?