视力作文300字
星期三下午第一节下课。我正在津津有味地看书,正看着,只听同学们不约而同的喊起来:“检查视力了!”这不,我由正在陶醉书中变成了连忙紧张的小娃娃立刻向前看,真的要检查视力了 !我立刻把书放了下去。
我想:我的视力一定会近视,我不由得心一直跳个不停。于是,我按照妈妈说的终于平静了下来,深吸了一口气。然后向外面望远,望一会儿,看一会儿书,又看其它同学测视力。不一会儿, 轮到我了,我不慌不忙,其实我还是有点惊慌。拿出盖住的东西盖住眼睛,医生指出一个,我眨了眨眼,然后指出朝左,没想到错了。医生又指出一个,我指出朝右又错了。这一次,我睁大眼睛终于指 对了。医生说:“双眼零点六,”我又登记了名字电话,但是我的视力上升了一点。
我以后一定要更加保护眼睛,因为眼睛非常重要。如果没有眼睛,我们作业写不成,也不能去欣赏大自然的美景,将会没有光明。保护眼睛,从小做起。