时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,自从妈妈告诉我以后,我就再也没有忘记,从这件事中我体会到了妈妈那深沉的母爱。
那是八年前的冬天,我刚刚出生。因为是早产儿,体重只有2公斤,妈妈说我小得就像一只小猫。弱小的我连哭的声音都听不见了,也根本没有力气去吮吸妈妈的奶,妈妈就把乳汁挤到小碗里,然后用勺子一滴一滴地喂到我的嘴里,每天要喂好多次,妈妈根本没办法休息,
没过几天妈妈就累倒了,发起了高烧,可是妈妈仍然日夜不停地陪着我,左手打着点滴,右手还要用小勺给我滴奶,不停地抚摩着我,呼唤着我的名字,常常叫得口干舌燥。功夫不负有心人,我终于从死亡线上回来了。
这件事是我刚上小学时妈妈告诉我的,我知道我能活下来都是妈妈的功劳,我的成长离不开妈妈无微不至的照顾,当我安然无恙的出院时,妈妈竟然瘦了十多斤。
真的很感谢妈妈,感谢妈妈给了我生命,感谢妈妈无微不至的关心,感谢妈妈对我的爱,我要大声地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”