石头作文300字
我小的时候,特别喜欢玩小石头,因为老家就是在山村,每次回去,我都会收集各种各样的小石头带回城里玩,在各种各样的小石头中,有两块质地,色泽完全一样的小石头,我非常喜欢。
在一次偶然的机会,我发现那两块小石头相互碰撞,便产生火星,这引起了我的好奇心,我越玩越带劲。可是,为什么别的石头没有这种现象呢?我百思不得其解。
通过上网搜索,我了解到这两块色泽地质完全相同的石头,叫“石英石”,石英石是一种化学性和物理性质都很稳定的矿产,主要物理成分为硅!因为它具有强烈的压电性,用力摩擦或者敲打时会产生火星。
小石头不仅让我感受到玩耍中的快乐,还让我明白了两颗石英石相互碰撞与摩擦,就会出现火星的原因,从而激发了我探索自然奥秘的兴趣。