石头作文300字
“在山的那边,海的那边,有一颗小石头,坚固又有用……”,这就是我——一颗小青石。这里很美,有山,有水,有河流,但我却我一直在想,如果我能像钻石一样,到城里去看看,那该有多好啊!我一直祈祷着。
直到有一天,我被一个叫飞逸的小姑娘捡了起来。她长得并不好看,但是算了,只要能到城里去,不管是谁带着,都行。谁知,她一不小心,摔了一个狗啃泥,我也飞到了一边,我以为,我的梦想就这样被破灭了。谁料,过了一年又一年,一个叫琦琦的帅小伙又把我给捡了起来,他把我放在脚上用力一踢,把我踢到了一个鸟不生蛋的地方,我睡了过去。
睡了不知多少年,一阵“嘀嘀”声把我给吵醒了。我醒了过来,发现自己比原来坚硬了几千倍。这时,一双大脚踩到了我,我无所畏惧。从那时起,有草鞋在我上面踩过;有赤着脚的从我上面走过;有球鞋在我上面跑过;有汽车在我上面快速地驶了过去。
我比原来更高兴了,也不忌妒钻石了,我不属于你,也不属于他,不属于姓金的,也不属于姓葛的,我是属于大众的,我支持着大众的选择,支持者大众的脚……