石头作文300字
玄武湖公园里,有一个小水塘,里面断断续续摆放着忽远忽近的石块,许多人在上面走来走去,我戏称它们为“石头桥”。
我到这个小水塘好几次了,每次都看到有小朋友在走“石头桥”。我心里痒痒的,想走石头桥,可又害怕掉下去。今天,在妈妈的鼓励下,我终于勇敢跨出了第一步。可是出师不利,第一步就跨到了水里。我忙让妈妈帮我擦鞋子擦脚,妈妈一边帮我擦一边说:“脚湿了怕啥?玩也是要付出代价的。继续走!”我来到水塘边,战战兢兢跨出了第二步,这次终于跨到了石头上,我好高兴好激动哦!我回头看着妈妈,妈妈向我竖起了两个大拇指,仿佛在对我说:“你一定能行!”我转过身,继续向前走。
忽然,我停在了一块石头上,前面那块石头离我好远,我觉得自己跨不过去。我站在那儿,左顾右盼,进退两难。我决定回头,往后一看,哇,我造成了“交通阻塞”,身后堵住了五六个人。看来,我只能朝前走。可是我实在跨不过去,于是,我和身后的大姐姐商量:我们互相帮助。然后,她搀着我,我扶着她,就这样子,一步一步终于走到了岸上。
我顾不上鞋子进水了,兴奋得一蹦三尺高,我好开心,我战胜了心中的恐惧,别人能做到的,我也能做到!