选美大赛作文300字
哈哈!我最美……咦?这是从哪传来的声音呢?喔!原来是森林中的小鸟国在举行选美大赛。
所有鸟类都在为这场比赛做准备,只有乌鸦坐在河边伤心地看着自己乌黑的羽毛。说:“为什么别人的羽毛那么美,我的这么丑呢?"这时孔雀迈着高傲的脚步来到河边得意地梳理自己的羽毛,只见孔雀的羽毛掉了几根,乌鸦灵机一动,心想:“我的羽毛没他们美,但他们的羽毛加上我的羽毛那我不就美多了吗。”于是他说干就干,便把孔雀的羽毛插在自己羽毛的缝隙中。时间过得很快,选美大赛开始了,乌鸦也收集了许多羽毛。
只见凤凰裁判要把奖颁给孔雀,乌鸦大声说:“等一下!”他走了出来,顷刻间全场沸腾了。但天有不测风云,在他起飞的那一刻羽毛全落了,大家用厌恶的眼神看着他,乌鸦只能羞愧的落荒而逃了!
这个故事告诉我们不能作假,如果作假大家会憎恨你。同时我们不要像乌鸦这种为了赢什么事都做得出来的人。