选美大赛作文300字
有一天,森林里举行选美大赛,很多小动物都去参加:有大象、有小鹿、有小兔子、有马、有孔雀……还有河马,大家都打扮得漂漂亮亮,只有河马是普普通通的,没有打扮。孔雀傲慢地说:“河马你那么丑、那么脏,还来选美呀!”河马说:“我只是来凑热闹的。”评委小狗说:“开始选美。”
突然,一阵风吹来许多脏脏的纸片,小动物们纷纷躲起来,只有河马不怕脏,他把地上的纸片扔进垃圾箱里,当他把最后一张脏纸扔进垃圾桶时,小狗评委说:“选美大赛冠军是……”“等等。”孔雀说:“还没选就说冠军啦!”评委小狗说:“纸片是我叫人故意放来的,只有河马捡了纸片,所以冠军是河马。”
河马的外形不美,但是河马的心灵很美。这个故事告诉我们,虽然你的外形不美,但是你的心灵很美,心灵美更值得别人去称赞,我们要向河马学习。