选美大赛作文300字
今天是四年一度的选美大赛。花儿们争奇斗艳,终于牡丹花和梅花在百花中脱颖而出,进入决赛。
决赛开始了,主持人柏树爷爷宣布比赛开始。牡丹花首先发言,说:“大家都知道,我牡丹花可是洛阳城的市花,中国的国花。你算个什么东西?”梅花说:“虽然我没有你的名气大,但是我年龄比你大,我己经有一千多年的历史了,人们都叫我千年老树精。”“这算个什么事件,和选美大赛有什么关系?和选美大赛没有一毛钱关系好吧!”牡丹花说。“那你说你是中国的国花,那你说选美大赛是比美,又不是比名气大。”“这……”牡丹花哑口无言。
当它们吵得不可开交时,柏树爷爷说:“你们都离开主题了,赶快回到正轨上吧!”牡丹花说:“刘禹锡给我写过一句诗,‘唯有牡丹真国色,花开时节动京城’。” “切,这有什么了不起,宋代大诗人王安石也给我写过一句诗,‘遥知不是雪,为有暗香来’。”梅花反驳说。
当他们吵得主持人都插不上话时,童话大王刘畅来了,他说:“停——你们别吵了,我宣布冠军是牡丹花与梅花。”“为什么?”两位候选人不约而同地问。童话大王刘畅说:“梅花有自己的美丽,牡丹花有自己的气质,你们俩伯仲难分,所以冠军就是你们俩了。”