选美大赛作文300字
“森林里举行选美大赛啦”!动物们听到消息都去报名,才过了一会儿,报名结束了。燕子说:“开始了吗?我好紧张啊!”裁判说:“快了。”
“比赛正式开始!”裁判说。第一回合,孔雀姑娘和乌鸦比,孔雀说:“看看你一身黑毛,比不过我五彩缤纷的羽毛!”“第一轮,孔雀胜!”裁判说。
第二回合了,小杜鹃妹妹跟孔雀比。孔雀说:“你瞧你娇滴滴的样,多丑啊!”小杜鹃妹妹伤心的离开了。“第二轮,孔雀胜。”孔雀展开自己的花屏,抬起头说:“世界上最美丽的人是我啦!”
就在这时,凤凰来了,孔雀和大家都鸦雀无声、目瞪口呆。凤凰对孔雀说:“真正的美不是外表美,而是内心美,如果内心是骄傲的,外表怎么会获得大家的表扬呢?”孔雀低着头,服气地说:“我以后不会再骄傲了。”
最后凤凰获得了冠军,孔雀什么都没有得到。