选美大赛作文300字
一年一度的花儿选美大赛马上就要开始了。凌霄花与长寿花都觉得自己最美,所以他俩在家里就喋喋不休的吵起来了。
凌霄花首先说:“肯定是我最美啦!你看,我长得像喇叭一样,又穿着漂亮的橘红色的衣服,就是我美!”长寿花接着说:“当然是我最美!你看我鲜红色的花瓣儿,花骨朵儿又比你多,就是我最美!”……
不久,花儿选美大赛开始了,每朵花都上台去尽情的夸赞自己的美丽。到了最后,牡丹花和玫瑰花手牵手走上舞台,向台下其他花说:“我们虽然都很美丽,但我们没有争吵,我们觉得此刻友谊是最重要的。”说完他们深深地鞠了一躬,然后走下舞台。顿时,所有的花儿都震惊了。特别是凌霄花与长寿花,羞愧得一句话也说不出来。
最后排名榜出来了,你猜谁是冠军?当然是牡丹花和玫瑰花喽!这个故事告诉我们人与人之间的任何矛盾都可以化解,团结友爱才是最重要的。你们可千万不要做故事中的凌霄花和长寿花哦!