炒饭作文300字
今天,爸爸说教我炒蛋炒饭,我高兴极了!
来到厨房,爸爸先在炒菜锅里放了些许油,放在灶上烧。
然后拿了两只鸡蛋,打在碗里,加点盐,用筷子搅匀,等油热了以后,把搅匀的鸡蛋放进去,顿时,原本象水一样的鸡蛋立即变成了一块大大的饼用锅铲把鸡蛋饼在锅里炒一炒,翻一翻,再把它弄碎,盛在一个小碗里。然后把饭(剩饭)放到油锅里,加点盐炒一炒,饭变软了以后,再把准备好的鸡蛋放在锅里一起炒,快出锅的时候,洒上一点香葱,味道真是美极了。
爸爸说,做蛋炒饭看起来一点都不难,其实做起来却很不容易,简单炒个饭可能谁都会,可是要做出与众不同的味道却不是每个人都能做得到的;学习是一样的道理,每个学生都在很努力的学习,却不一定人人都能取得好成绩,只有那些掌握学习方法并能学以致用的人才能取得好成绩,吃着香喷喷的蛋炒饭,想着爸爸语重心长的话,我在想:长大后我一定要做出与众不同的"蛋炒饭"。
同学们,你们做过蛋炒饭吗?希望在不久的将来,你们每个人都能做出美味可口的"蛋炒饭"。