炒饭作文300字
一天晚上,爸爸妈妈不在家,我饿极了,在家翻箱倒柜但连一块饼干也没找到。这时,我突然想到我不是会炒饭吗,可以炒鸡蛋炒饭吃。
首先,我从冰箱里拿出几个鸡蛋和菜籽油,再拿出中午剩下的米饭,接着拿出锅铲和锅,我可要大显身手了!
我先打开煤气炉,然后想起鸡蛋还没打,赶紧关掉煤气炉,去打鸡蛋。我把鸡蛋放在碗沿上磕了磕,双手大拇指插进磕开的洞里,用力掰开蛋壳,把蛋清蛋黄一股脑倒进碗里。再拿一双筷子用力搅拌鸡蛋,把鸡蛋搅匀。我把煤气炉打开,把锅架在炉上,锅冒烟了,把菜籽油慢慢倒进去,“滋滋,滋滋”油炸开了,我赶紧把锅盖当盾牌,挡住溅出的油星,把搅好的鸡蛋小心翼翼地倒进锅里,慢慢地炒起鸡蛋。好不容易把鸡蛋炒好,我从容地把米饭倒进锅里,突然,又一声“滋啦”,吓得我连连后退。我站得远远的,用铲子炒了炒饭,又挖了一勺盐,一勺味精一股脑都倒进去,继续翻炒。最后,我拿出炒饭必备品:葱花,放了进去,又炒了炒,顿时,香气四溢,十里飘香。
我这个小馋虫再也忍不住了,猛扑上去,把碗吃了个底朝天。啊,盐放多了!