炒饭作文300字
今天早上,妈妈给我炒蛋炒饭吃。我问妈妈:“可不可以教我怎么炒蛋炒饭呀?”妈妈看看我,笑着说:“可以呀。不过你要帮忙哦。
只见妈妈把锅子烧热,然后倒入少量的油,然后把准备好的甜豆倒进锅里,一边用铲子翻炒着,不一会儿,豆子变得深绿色啦,妈妈把饭也放进锅里。我问妈妈:“为什么不是一起放进去呀?”“因为饭是熟的,豆子是生的,一起炒的话,豆子就不会熟的。”哦,原来这样。妈妈把饭和豆子炒了一会儿,饭变成一粒一粒的时候,妈妈让我自己把蛋打开,放到锅里。我拿起一个蛋,小心翼翼的一敲,咦,怎么没破呀?又敲一下,还是没破。妈妈笑了,让我敲得重一点。我用力一敲,哈哈,破啦,我赶紧把它放进锅里,只见一个黄黄的蛋黄在白白的饭上面,特别好看。妈妈用铲子把蛋和饭炒在一起,一会儿工夫,就飘出一阵阵香味来,引得我的口水立刻留下来。妈妈把蛋炒饭装进饭碗,看着碗里黄的蛋,白的饭,绿的豆,我就想一口气吃完。
太感谢妈妈给我炒了这么好吃的蛋炒饭,还教会了我。