春晚作文300字
大年三十的晚上,我们全家年夜饭后早早的坐在沙发上围着客厅的大电视,期待着一年一次的重点娱乐节目观看“春晚”。妈妈早就准备了糕点和许多零食,还有水果,打开了暖炉,全家其乐融融地等着20点的到来!
今年的春晚注定了和往年不一样,因为武汉的疫情,主持人白岩松,康辉,贺红梅等带来集体情景报告《爱是桥梁》。“我们在这儿过年,你们却在帮我们过关。”让很多人感动,流泪……最让我印象深刻的是主持人白岩松,他坚毅的眼神里满是忧国忧民的哀伤!他们的声音在颤抖,他们立起的拳头传递给了我们力量!中国加油!武汉加油!
随后妈妈对我说,这次的疫情非常严重!为了家人为了不给祖国添麻烦,我们取消了后面几天的旅游行程。老老实实在家呆着!我们或许帮不上武汉的忙,但我们也不能添乱。虽然心里有万般失落,但是什么事情都没有生命重要吧。所以希望大家注意防护,平安健康!
本来看春晚是为了完成老师布置的作业,可当我静下心来看后,发现春晚带给我们的不只是欢声笑语,也带给了我们力量,信心!我们中国人在疫情面前一定要团结!从我做起,不给国家添乱。希望我的老师和同学们都和我一样在家平平安安,健健康康的过一个不一样的春节!