二月二日过小年。记得那天晚上,舅舅、舅妈、姐姐和我们全家,一起到酒店吃晚饭。
正巧那天下午,爸爸给了我十元钱去买杂志,可货还没到,那十元钱就留在了我的口袋里。
我正吃得高兴,妈妈拍拍我的肩膀说:“你那十钱元是不是该交公了!”我想了想,拍拍脑袋说:“啊,对!你不说,我还真忘了呢。就在我的右手口袋里。”妈妈把那十元钱拿出来,接着,又津津有味地吃了起来。我把手伸进口袋,又摸中了一张“纸”,我心想:“咦,口袋里没别的东西了呀!难不成是那十元钱生了个儿子呀!”
我把它拿出来一看,呀!可把我惊呆了,竟然是一张百元大钞。我又一次猜疑道:难道说真是那十元钱生了个儿子?
我打消所有的念头,心想,世上不会有这样的事情发生的。想着,我就把钱拿给妈妈看。妈妈一看,惊呀地说:“你哪儿来的钱?”我如实地把刚才的情况告诉妈妈,妈妈听了风趣地说:“看来你的口袋是个金口袋,钱还能成倍地增长、复制呢!”我望着妈妈严肃地说:“是不是你搞的鬼呀!妈妈?”
妈妈笑了笑,对我说:“你真是聪明,这都看出来了,我希望你能把握好‘鸡’会,在鸡年里,知识也能像鸡一样生仔,学习更上一层楼。”