期盼作文300字
一只丑小鸭,因为有了期盼,蜕变成了白天鹅;一场春雨,因为有了期盼,化成滋润万物的春的使者;有了期盼,相信稚嫩的我们,也将会有翩翩少年,成为了顶天立地的男子汉。
又是阳光明媚的一天,我在考场里奋笔疾书,但当卷子发下来的时候,那惨不忍睹的数字刺痛了我的心。面对老师的话语、同学的鼓励和父母关怀中包含的那一丝责备的目光,我羞愧地低下了头。
接下来的时间里,我努力复习不断做练习。因为我期盼老师重新绽放出笑容;期盼父母满足的欣慰的目光;期盼自我价值实现的那一刻。因为有了期盼,我最终品尝到胜利的喜悦。
因为有了期盼,人生旅途才越来越充实。李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬高人”,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,戚继光“封侯非我意,但愿海波平”,周恩来“为中华之崛起而读书”……为何?因为他们有了期盼,明白了人生意义,才拥有了人生意义。
因为有了期盼,景更美,情更浓,人生更充实。我将带着心中的期盼,努力向梦想前进;为自己的梦想努力拼搏;乘着理想的船儿迎风破浪勇往直前!