南京马上要举办青奥会了,我为此而感到高兴。
青奥会的全称叫做青年奥林匹克运动会,它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的结合而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届,夏季青奥会最长12天。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。 2014年青奥会将在南京举办,参赛选手为14岁到18岁之间,让青年们从运动中收获更加健康的生活方式。本届青奥会的项目有游泳、自行车、田径、击剑、足球、篮球、手球、曲棍球、网球、射击、举重、摔跤等。青奥会的场馆与青年奥运村、国际奥委会、酒店、媒体中心距离基本都在30分钟车程内,它们分别位于“奥林中心区”、“人文风景区”和“大学城场馆区”。南京青奥会的口号是“分享青春、共筑未来”。
让我们一起携手为青奥会加油,祝愿这次南京青奥会能顺利进行,取得圆满成功!