“滴嗒,滴嗒……”雨在车窗外拍打着,我的心也如雨一般糟糕。
他坐在我旁边,眼睛看向窗外,一言不发。我想说些什么,可还是咽了回去。窗外,雨哗哗地下着,街上一个行人也没有,仿佛都在刻意避着雨。
我看了他一眼,他是我无话不谈的好朋友,每天坐同一辆公交车回家,如果那节课上我不开那个玩笑的话,也许我现在正和他欢快地聊着。窗外雨势丝毫不减,满世界都是雨,窗外那些景物的边界模糊起来,渐渐在雨雾中融为一体。
突然,公交车的进站提示响了起来,我一下子醒过神来,发现他马上要下车了,再不道歉就没时间了。可我看着他,怎么也鼓不起勇气。窗外的雨丝越发密集,像一张大网牢牢网住了我的心,车门外涌进一股寒气,冻得我瑟瑟发抖,浑身发冷。
终于,车离那站越来越近,越来越近。我的心也越发的忐忑不安。就在他起身即将下车的一刹间,千言万语在嘴边凝成了一句:“对不起”。他怔了一下,说“没关系的”。然后像往常一样说:“明天见!”,我郑重地点了点头。
窗外,雨还下着,我的心却已经晴朗了。