歌声作文300字
假期中,妈妈带我看了好几部电影,比如《银河补习班》、《哪吒》,都是有教育意义的电影,但印象最深的还是《花儿与歌声》。
大强,是一位即独立、勇敢、正直,又有责任心、爱心的善良的小哥哥,他全心全意的帮助一位和自己没有任何关系的盲人小女孩,还带回家里,当成自己的亲妹妹一样照顾,担任了家里的“顶梁柱”,承担了家里的大小事务,即便生活条件已经很艰苦了,得知妹妹做手术眼睛可能就能看见的消息,还是不顾一切帮助妹妹治疗眼睛,真心觉得很伟大。
妹妹也是一位善良的人,她笑起来很好看,还能唱出最美的歌声,她知道全家人为了治疗她的眼睛省吃俭用,变卖一切,她心疼奶奶和哥哥,不愿让他们为自己吃苦,他们都是留守儿童,都渴望有一个‘’家”,都爱这个“家”。
看着他们,想想自己,同样是学生,是男生,我还是妈妈捧在手心的小宝贝,不知道生活的艰辛,没有想过我要帮妈妈干什么?我能为她做点什么?只是家人一味地为我默默的付出,我想像大强一样,成为真正的男子汉,通过自己的努力,为家人做点什么,也想成为妈妈的骄傲,在学校,热爱学习、热爱劳动、团结同学,成为老师心中的好学生,给自己定一个目标,加油!