鱼缸作文300字
我的书桌上有一个长方形的小鱼缸,那是爸爸自己制作的。里面有一座小小的假山,缸底铺满了细沙,上面还种了各种各样的水草,爸爸在缸里养了许许多多的小鱼小虾还有几只很漂亮的螺。
小鱼叫斑马鱼,这是一种很漂亮的热带鱼,冬天的时候需要给水加热才能生存下来。它们有红色的,灰色的,蓝色的,一群一群的整天在缸里游来游去,漂亮极了。小虾叫黑壳虾,爸爸说它们可以清理鱼缸里的脏东西。果然,鱼缸里面养了小虾后水质就干净多了。我仔细看了看,它们每天都趴在水草上面吃水里的水藻,原来它们真的是鱼缸里的环卫工啊!还有一些彩色的螺,说不出名字但是很漂亮的,它们平时一动不动,偶尔会吸附在鱼缸上面慢悠悠的往上爬,还会和小虾碰碰头,好像是在快乐地聊天。
鱼缸里面的小可爱们生活得无忧无虑,它们一会在水底吃东西,一会又在水里游来游去,有时候小鱼小虾还在一起嬉戏打闹,你碰碰我,我碰碰你,热闹极了!这就是爸爸的小鱼缸,里面有鱼虾的快乐,更承载着我的快乐!