鱼缸作文300字
我家有一个小巧玲珑的鱼缸。鱼缸里有几条五彩斑斓的小鱼儿,红似火、白如雪、黑像墨……美丽的小鱼儿在苍翠欲滴的水草间快活地游来游去。
小鱼可爱极了!它们有的在鱼缸底部的鹅卵石上一动不动的,这是在睡觉吗?有的在水草间穿来穿去,顽皮地吐着泡泡;有的在水草里躲了起来,它是害羞还是在跟另一条小鱼玩捉迷藏?还有的在水中停了好一会儿,它这是在练习蜂鸟的本领吗?有的时候,小鱼们排成整齐的队列,它们难道是在排练表演?
每当我把手上的面包一点一点撕下来,撒到鱼缸里,只见这些馋嘴的小家伙,水面一动,它们就知道有东西吃了。有的小鱼性子可急了,飞快地窜出水面,抢着吃面包渣;有的金鱼倒是斯文件,先慢悠悠地把嘴里泡泡吐出来,再把一小粒面包渣吃下去;还有几条贪心的小鱼,它们挤成一堆,吃完了面包渣还不肯走开,好像在等着我再次施舍。
这就是我的鱼缸,一个充满生机的鱼缸!