山羊作文300字
寒假我看了一本书,叫《山羊不吃天堂草》,感悟颇深,给大家分享一下。
这本书讲的是主人公明子家里有一群羊,因为别人家都养羊了而没有地方吃草了,后来明子和他的爸爸只好赶着羊到了一座岛,突然发现这里涨的是高贵诱人的天堂草,可是,这群饥饿的羊却不肯吃,一些天后,竟然一只只壮烈的死去。由于生活,明子不得不远离故乡,跟随师傅到处和师兄黑罐一起闯荡谋生,经历了很多的挫折,最后他成功的出师了。
我喜欢明子,因为他能吃苦,很勇敢,有勇气,做事很细心,想到他的生活十分艰辛,不由的想起了爷爷给我讲他们小时候的事情,当时条件和生活很不好,没有吃的,只有过生日和过年时才能吃上白馒头,那些新鲜的蔬菜和肉就更别提了,如今的生活和他们相比,简直是天壤之别,我们的生活条件这么优越,生活的如此幸福,我经常吃饭还不吃完,留下一点,想想太不应该浪费粮食,我们还坐在宽敞明亮的教室,哪有理由不努力学习呢。
让我们珍惜现在,展望未来,共同努力,顽强拼搏,为我们的理想和祖国的富强而奋斗吧。